空压机
紫气压缩机
当前位置: 首页 > 新闻管理 > 技术资料 > 空气压缩机过滤器的使用误区,你知道吗?

空气压缩机过滤器的使用误区,你知道吗?

时间:2019-04-18 09:41:48来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数:
  空压机用户似乎都有一个误区,认为空压机过滤器的精度越高约好,告诉你,这是错误的。并不是过滤器精度越高的空压机过滤器越好,选择适当的空压机过滤器才是最好的。    过

  空压机用户似乎都有一个误区,认为空压机过滤器的精度越高约好,告诉你,这是错误的。并不是过滤器精度越高的空压机过滤器越好,选择适当的空压机过滤器才是最好的。

  

空气压缩机过滤器的使用误区,你知道吗?


  过滤器精度指的是空压机滤芯所能挡住的固体颗粒的最大直径。过滤精度越高的滤芯,能挡住的固体粒子的料径越小,也越容易被粒子大的粒子塞。在选择空压机过滤器时,不分场合选用高精度空压机过滤器并不能保证空压机过滤器的过滤效率(与穿透率有关,是衡量空压机过滤器品质的最重要的标)的提高,而且使用寿命也会受到影响。应根据过滤对象及所达到的目的来选择过滤精度。

  在选择空压机过滤器时,一般人还有一个误区,他们认为根据所需要的空气质量选择对应处理精度的单支空压机过滤器就能达到要求,并且节约支。其实不然,所需要的空气质量虽然由所选的单支空压机过滤器的处理精度所决定,但是没有前置低一级空压机过滤器的预处理保护,高精密滤芯很快就会因为负载过大而堵塞,加快了滤芯的更换频率,从而变相地增加生产成本。所以,在进行维修保养中,工程师们要根据实际情况,合理的推荐厂家使用适当的过滤器,不但达到开支的最小化,也让机器得到最合理的使用。


产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:4000-161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备123123123号 销售咨询:4000-161-099 售后咨询:021-58220650